Схема зарядных устройств для аккумуляторов 16850

схема зарядных устройств для аккумуляторов 16850
При верхнем положении S3, измеряется ток заряда, при нижнем – напряжение. Саморазряд NiMh аккумуляторов может достигать 10% в неделю и более. С какой точностью измеряется ёмкость? Это аккумуляторные батареи, в состав которых входит марганец.


Производители аккумуляторов обычно указывают емкость, полученную при разряде каким-нибудь мизерным током в 100mA.Справа показаны характеристики Li-ion-аккумулятора, который разряжают при разной силе тока. Определенная часть зарядных устройств и аккумуляторов для мобильников снабжаются автоматической защитой, отключающей питание по завершении процесса. Но, контроль за их работой все же следует осуществлять визуально. Например, зимой в мороз с их помощью необходимо раскрутить через промежуточный электродвигатель — стартер холодный ротор двигателя внутреннего сгорания с загустевшей смазкой. Разберем этот вопрос на примере никель-кадмиевых пластин, помещенных в раствор электролита. Или купить специальную держалку, как для обычных AA/AAA-батареек. Потому что у каждого читателя наверняка возникнет вопрос — а на кой черт все это надо, когда в любом магазине автозапчастей можно купить ящик на 12 вольт?

Величиной резистора R9 задается порог включения зарядного устройства 12,54 В. Благодаря применению диода VD7 и резистора R9, обеспечивается необходимый гистерезис между напряжением включения и отключения заряда аккумулятора. Когда процесс закончится, зарядка Accucell 6 подаст сигнал о завершении заряда, а на экране появится мигающая надпись «FULL» – полный. Вот инструкция для новичков от DI HALT’а. Если вам лень, то добро пожаловать на ebay. Она может быть выполнена самостоятельно из доступных деталей, позволяет заряжать аккумуляторы токами до 10 ампер. Такие нужны, например, чтобы заряжать другой аккумулятор, или чтобы питать светодиод.

Похожие записи: