Функциональная схема кр580вм80а

функциональная схема кр580вм80а
Доработка № 3 дает хорошие результаты и может с успехом использоваться в большинстве компьютеров «Орион-128». «Погоняйте» тест, а потом поработайте на компьютере один-два дня. Эти выходы могут переходить в высокоимпедансное состояние в результате выполнения некоторых команд или под воздействием внешних сигналов. Введем для рассмотренной ячейки памяти условное обозначение (рис.1.10). Рис.1.10. Условное обозначение ячейки памяти статического ОЗУ Объединив множество таких ячеек и дешифратор адреса, легко построить статическое ОЗУ произвольной емкости. При работе микропроцессор выполняет в основном внутренние операции и обмен информацией по шине данных с другими устройствами (извлечение кодов операций из памяти, чтение и запись данных в память) занимает не более 20…30% времени. Если перенос был, то этот бит устанавливается в 1. P — признак четности количества единиц результата.


Электрические спецификации сигналов, действующих на линиях системной шины. Рассмотренный метод гарантирует присвоение каждой из ячеек памяти своего единственного в системе, уникального адреса, а также непрерывность адресного пространства каждого из блоков памяти. Большой труд по оформлению рукописи вместе с автором разделили А. В. Гутникова и В. Г. Ткачева. Если сложение на i8008 требует 20 мкс, что составляет 50000 оп./сек, то аналогичная операция на i8080 занимает всего 2 мкс, что соответствует 500000 оп./сек. Сигнал RESET – «сброс» является сигналом внешнего управления, он приводит микро — ЭВМ в исходное стартовое состояние. Мультиплексоры могут подключать к адресным выводам памяти то адресную шину процессора (когда ему это надо), то адрес перебираемый счетчиками.

Регистры данных Для хранения участвующих в операциях данных предусмотрено семь 8-разрядных регистров. Раза 4 он падал на бетонный пол, но крайний раз — аккурат лицом вниз: экран вдребезги. Этот импульс, поступая на входы синхронизации одного из регистров, своим фронтом (переход из 0 в 1) переписывает код с шины данных в триггеры, а своим срезом фиксирует его там. Процессор, благодаря наличию 16-разрядной адресной шины, мог адресовать 64 Кбайт памяти, которая теперь не разделялась на память команд и данных.

Похожие записи: