Схема устройство пистолета-пулемета камуро


Тем самым достигается эффект так называемой самоочистки оружия во время стрельбы. Запирание с помощью скошенных пазов. большой выступ, который входит в соответствующий выем кожуха-затвора, а по бокам ствола имеются скошенные выступы, входящие в скошенные пазы рамки. При этом в течение первого послевоенного десятилетия, до массового поступления в войска автоматов, пистолеты-пулемёты, разработанные в военный период, оставались в этих армиях основным видом индивидуального стрелкового оружия. Именно на ближайших расстояниях удобный в обслуживании пистолет-пулемёт превосходит ручной пулемёт, почему он может быть также использован в рукопашном бою. После этого рычаги могут сложиться, а затвор — самостоятельно отойти назад. Используется в пистолетах ПСМ, ПМ и АПС, причем для снижения темпа стрельбы в пистолетах АПС применен специальный замедлитель.


Использовалось, например, в винтовке АВС (клин расположен в передней части затвора) и пулемёте Браунинга (заднее расположение клина). Позволяет создать очень короткий запирающий механизм, но при этом не достигается симметричности запирания. Некоторые партии СТЭНов, — всего порядка 80 тысяч экземпляров, — даже имели литые затворы из алюминиевой бронзы. После окончания войны оставшиеся на складах «спарки» также были в основном переделаны в более практичные одноствольные ПП — Villar-Perosa OVP M1918, которые получали винтовочный приклад и обычный УСМ со спусковым крючком. При выстреле скошенные выступы скользят по скошенным пазам и опускают ствол параллепьно его оси. Выяснилось, что при такой скорострельности (порядка 20 выстрелов в секунду) стрельба в одно и то же место на цели многократно увеличивает бронепробиваемость малокалиберных пуль. После расцепления ствол останавливается, а затвор продолжает откат на длину большую длины патрона.

Вместо него он имел пластиковую (бакелит) ложу с пистолетной рукояткой и складной металлический плечевой упор. В сочетании с отказом от кожуха ствола и рядом других мероприятий это позволило получить лёгкий и компактный ПП, удобный для парашютистов, а также танкистов и мотопехоты. Кроме того, для его изготовления не требовалось никаких остродефицитных в военное время материалов, вроде высокопрочных легированных сталей, необходимых для обеспечения прочности деталей автоматических винтовок под мощные патроны. Поэтому многие армии мира в этот период сохраняли на вооружении в качестве общеармейского оружия пистолеты-пулемёты, несмотря на их очевидное устаревание используемые совместно с винтовками новых моделей.

Похожие записи: