Схема подключения электродвигателя с конденсатором

схема подключения электродвигателя с конденсатором
Разъединяют концы и припаивают к ним гибкие многожильные изолированные провода. Контакторы серии КМИ 3,го и 4,го габарита позволяют осуществлять крепление на 75 мм DIN рейку. При отсутствии 3х фазной сети двигатель можно запустить и от однофазной сети, добавив в схему конденсаторы. Если мощность двигателя выше 500 Вт, до 1,1кВт можно перемотать обмотку пускового реле более толстым проводом и с меньшим количеством витков с таким расчётом, чтобы реле отключалось сразу же при выходе двигателя на номинальные обороты. Величина конденсатора обычно указывается на табличке-шильдике двигателя и зависит от его конструктивного исполнения. У однофазных асинхронных двигателей переменного тока с рабочим конденсатором вспомогательная обмотка включена постоянно через конденсатор.


Пуск трехфазного двигателя без нагрузки можно осуществлять и от рабочего конденсатора (подробнее ниже), но если электродвигатель имеет какую-то нагрузку, он или не запустится, или будет набирать обороты очень медленно. Обобщающая схема включения С1- пусковой, С2- рабочий, К1- нефиксирующаяся кнопка, диод и резистор- система торможения. Этот способ подходит для электродвигателей мощностью до 1.5 Kw с соеденением «Звезда» , если электродвигатель мощнее, то необходимо применить пусковые конденсаторы, о которых мы поговорим немного позже. На заметку: не знаете как разобрать электродвигатель читаем статью Разборка электродвигателя. Необходимая емкость рабочих конденсаторов для работы трехфазного двигателя в однофазной сети зависит от схемы подключения обмоток двигателя и других параметров. Подключение однофазного электродвигателя Если в однофазных электромоторах разместить только одну обмотку (по числу фаз), то поле внутри статора будет не вращающимся, а пульсирующим, и пуска или толчка не произойдет, если не раскрутить вал рукой.

Наибольшое сопротивление будет между пусковым и рабочим выводом, а сопротивление между общим и пусковым выводом будет больше сопротивления между рабочим и общим выводом. Замеры следует производить при том режиме, в котором двигатель будет работать. При незначительном повреждении достаточно промыть подшипники бензином, и смазать их. Двигатель с экранированными полюсами — двигатель с расщепленной фазой, у которого вспомогательная обмотка короткозамкнута.

Похожие записи: