Схема подключения противопожарной безопасности

схема подключения противопожарной безопасности
При срабатывании ручных пожарных извещателей блок сразу формирует событие «Пожар2», по которому пультом «С2000М» может быть направлена команда управления системам пожарной автоматики. Таким образом, все указанные задачи изобретения решены, а указанные технические результаты достигаются совокупностью известных (ограничительных) и новых признаков заявляемого изобретения. Пожарная сигнализация считается необходимым условием безопасности на любом предприятии. Например, прибор можно использовать в небольших магазинах, небольших офисах, квартирах и т.п. Прибор имеет: Четыре шлейфа сигнализации, в которые можно включать любые типы неадресных пожарных извещателей. Поэтому тип датчика выбирается с учётом особенностей источников излучения, расположенных в поле его действия. Для использования этой схемы применяют многочисленные варианты электромагнитных замков, специально разработанных и выпускаемых в промышленных масштабах для створок различных конструкций и для различного функционального назначения.


При возникновении ситуации, которая угрожает жизни и здоровью людей, происходит оповещение с помощью специального звукового сигнала. При включенном параметре «Блокировка перезапроса пож. входа» прибор сразу переводит ШС в режим «Внимание». Из режима «Внимание» ШС может перейти в режим «Пожар 1» в случаях, описанных выше. Подключение пожарной сигнализации – гарантия вашего спокойствия и безопасности. При настройке прибора «Сигнал-10» существует возможность заранее указать адреса тех извещателей, которые будут включены в порогово-адресный шлейф. Средняя наработка на отказ источника постоянного тока, по НПБ 86-2000, должна быть не менее 40000 ч, что составляет немногим более 4,5 лет, да и срок службы АКБ также обычно не превышает 4-5 лет. Это так называемые автоматизированные рабочие места (АРМы). Таким образом в архитектуре ИСО «Орион» при построении систем пожарной сигнализации АРМ представляет собой дополнительное средство диспетчеризации и фактически не является частью приемно-контрольного прибора или прибора управления.

Адресными устройствами могут являться пожарные извещатели, адресные расширители или релейные модули. Для повышения уровня защиты чаще всего устанавливаются интегрированные охранные комплексы. Контроллер двухпроводной линии связи фактически имеет два шлейфа сигнализации, к которым можно подключать в общей сложности до 127 адресных устройств. Для реле «С2000-СП2» можно применять тактики работы, аналогичные тактикам, использующимся в неадресной системе (см. выше). Контроллер «С2000-КДЛ» также имеет цепь для подключения считывателей.

Похожие записи: