Схема вентиляция в деревянном срубе

схема вентиляция в деревянном срубе
Приточная вентиляция решает сразу несколько практических задач: подача снаружи свежего воздуха; фильтрация подаваемого воздуха и очистка его от пыли; подогрев проходящего по каналу воздушного потока; отвод загрязненного воздуха за пределы помещения. Что надо учесть при подборе типа вентиляционной системы частного дома и чем ее можно дополнить? Если на улице холодно… При уличной температуре, значение которой ниже установленной СНиП для жилых помещений (ниже 10 градусов) или же при желании хозяина коттеджа при любой температуре наружного воздуха, приточный воздух может подогреваться с помощью водяного или электрического калориферов. Эти коробки, помимо основной роли распределения потоков воздуха, играют роль дополнительного глушителя, изнутри они укрыты 2-х сантиметровым слоем специального материала-шумогасителя. Снижение аэродинамического сопротивления каналов вентиляции Сила тяги в канале естественной вентиляции зависит и от сопротивления движению воздуха по каналу — аэродинамического сопротивления.


Надеемся, что вы разобрались, как сделать вентиляцию в деревянном доме, и уже предприняли шаги к воплощению теорию в реальность. Не так уж всё сложно, как вначале кажется. Кроме того, общеобменная вентиляция в любом частном доме позволяет поддерживать оптимальный для дыхания состав воздуха. При использовании открытой прокладки труб водяного отопления деревянного дома, как альтернативу трубам из полипропилена можно рассматривать медные трубы, которые обладают большей эстетикой и надежностью.

Вентиляционные каналы проходят обычно внутри стен и перекрытий. Если двери этих помещений выходят в коридор, холл или кухню, то помещения вентилируются так же, как вентилируются жилые комнаты в доме. Следует заметить, что работа вентилятора в вытяжке над кухонной плитой или в ванной не должна учитываться при расчете воздухообмена естественной вентиляции в этих помещениях.

Похожие записи: