Пистолет макарова схема

пистолет макарова схема
Сквозное окно в блоке стволов и рамке пистолета открывает казенники стволов и позволяет визуально или на ощупь оценить, заряжено ли оружие. Отечественная разработка ему ни в чем не уступала. В результате ПМ был признан одним из лучших образцов стрелкового оружия ближнего боя ХХ века наряду с немецким Вальтером, а также Браунингом, Береттой и Астрой Констэбл. Вот что впоследствии вспоминал сам Николай Федорович: «После Великой Отечественной войны был объявлен конкурс на создание нового пистолета.


Скорострельность пистолета 30 выстрелов в минуту. От самовзвода курка в целях улучшения компактности пришлось отказаться. Убойная сила пули сохранялась до 350 м. Боевая скорострельность пистолета составляла 30 выстрелов в минуту. • В последнее время вокруг короткоствольного оружия ведётся много разговоров. Все. Для сравнения, ТТ разбирается куда как позаковырестее.

Это, безусловно, позволило в совершенстве отработать живучесть и надежность пистолета. Последний связан со спусковым крючком и своей инерцией обеспечивает запирание шептал курков при случайном ударе или падении оружия. После выстрела гильза автоматически извлекается из патронника и удаляется из оружия при движении затвора назад под действием отдачи, как гильза обычного патрона. Барышев и Севрюгин не вписались в предписанные требования по габаритам и массе, а также, вкупе с Воеводиным, слили по надёжности — в них иногда перекашивало патрон. Отойдя назад до отказа, затвор под действием возвратной пружины возвращается вперед.

Похожие записи: