Гзш для вводного шкафа схема

гзш для вводного шкафа схема
При ширине прохода обслуживания более 3 м и отсутствии маслонаполненных аппаратов второй выход необязателен. Для деревянных зданий при отсутствии металлических коммуникаций, входящих в здание, допускается не выполнять главную заземляющую шину, а нулевой защитный проводник присоединять на изоляторе ввода. Использование трехфазных потребителей основано на равномерном распределении нагрузки в каждой фазе, а подключение мощных однофазных приборов способно создать пофазный перекос токов, когда часть их начинает протекать по жиле рабочего нуля. Далее, после точки разделения PEN проводника на N и PE проводники в удалении от этой точки по кабелю на расстояние более 5 м, т.е. там, где будет находиться вторая ступень защиты, разрядник в цепи N-PE уже должен быть установлен. При наличии металлических коммуникаций, входящих в здание из любых материалов, необходимо предусматривать главную заземляющую шину и к ней присоединять нулевой защитный (РЕN) проводник питающей линии (ответвления), заземляющий проводник повторного заземления и входящие в здание коммуникации. Проще говоря, заземлитель — то что непосредственно находится в земле и имеет с ней электрический контакт.


Заземляющие устройства в электроустановках напряжением до 1 кВ с изолированной нейтралью Какому условию должно соответствовать сопротивление заземляющего устройства, используемого для защитного заземления ОПЧ (открытая проводящая часть) в системе IT? Ответ. Заземлители Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей? Особое внимание следует обратить на недопустимость одновременного проведения испытаний и других работ разными бригадами в пределах одного присоединения. При возникновении высоковольтных импульсных разрядов больших мощностей в питающей линии и прохождении их через последовательную цепочку из автоматического выключателя и УЗИП вполне возможен выход из строя силовых контактов автомата из-за подгорания и даже приваривания их.

Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN- или PE- проводника ВЛ до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Повторное заземление можно считать необязательным, если выполняется одно из двух условий: -время отключения любой поврежденной цепи в здании не превышает 0,4 с для помещений без повышенной опасности и 0,2 с для помещений с повышенной опасностью. Причем в одном щитке могут быть установлены ограничители перенапряжения всех трех классов. Для точного измерения очень малых сопротивлений заземлителя может быть использован метод «амперметра-вольтметра», схема которого представлена на рис. 7. При этом Этот метод требует наличия постороннего источника напряжения или сети 220/380 В, что ограничивает возможности его применения.

Похожие записи: