Схема вязаных носков 2 спицами

схема вязаных носков 2 спицами
Когда мы закончили делать резинку, остается только закрыть все звенья, и любоваться носком. Лицевая гладь: при круговом вязании -только лиц. петли. Закончив его, переверните работу, и вяжите в обратную сторону. Миленькие и симпатичные носочки получаются из узора ажурных листьев.А листочки завязки придадут вашим ножкам кокетство и подчеркнут их красоту. Для убавления с наклоном вправо две петли провязываются как одна лицевая, с наклоном влево — первая петля снимается непровязанной, вторая провязывается лицевой и протягивается через первую.


Вязание носка — набор петель из кромочных для боковых частей пятки Свяжем ряд лицевых петель по кругу. Связала дочкам носочки спицами в форме кед, не все же внукам вязать. Для этой модели носков важно, чтобы видимая глазу линия убавления была перпендикулярна положению спиц.

Для этого через одну петельку поместим на вспомогательную спицу. Те звенья, которые остались, используем для изготовления пятки способом, аналогичным вывязыванию мыска. При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Сапожки связаны на двух спицах номер 3,5.Сапожки меняя узоры могут быть совершенно разными, все зависит от вашей фантазии. Лучше всего связать носки своими руками,благо уроков со схемами разных вариантов моделей и мастер классов с фото вязания детских, мужских и женских носочков предостаточно. При вязании пряжей разных цветов первую петлю ряда при переходе на другой цвет следует провязать лицевой, чтобы закрепить новую нитку в кромке.

Похожие записи: