Кинематическая схема лпм магнитолы


Чтобы в таком ЛПМ понизить коэффициент детонации, прежде всего надо устранить возможное качание вращающихся деталей на осях, которое обычно вызывается завышением внутреннего диаметра втулки (подшипника), или затрудненное их вращение из-за загрязнения осей и втулок. Для поддержания постоянства скорости вращения электродвигателя при изменении напряжения источников питания применяются центробежные регу­ляторы. Переходные посадки дают возможность получить в соединении как зазор, так и натяг. Их применяют для соединений, в которых сборка и разборка осуществляются легкими ударами деревянного или свинцового молотка. Как правильно выставить магнитные головки (блоки головок) по вы­соте? Кроме пьезоэлектрических головок в стереофонических звукоснимателях применяются динамические и магнитоэлектрические головки.


Для получения высокой избирательности и чувствительности в высококачественных трактах УКВ использовали двухкаскадные УРЧ и дополнительный перестраиваемый полосовой фильтр. С этой же целью в последние годы в трактах УКВ среднего и высокого класса все чаще применяют полевые транзисторы. Магнитофон позволяет производить запись монофонических программ с микрофона, звукоснимателя, приёмника, телевизора, трансляционной линии и другого магнитофона, а так же запись стереопрограмм и воспроизведение их в монофоническом режиме или на головные стереотелефоны в стереофоническом. Этот пост посвящён отечественным катушечным магнитофонам, или как еще их называли — бобинники. При преждевременном срабатывании или несрабатывании механизма авто­стопа необходимо отрегулировать рычаги.

Взаимозаменяемые детали должны быть одинаковыми по разме­ рам, форме, физическим, химическим и электрическим свойствам. Загустевшую смазку удаляют с помощью спирта или оде­колона. Раздельные головки применяют обычно в профессиональных магнитофонах, в бытовых же — функции записи и воспроизведения сигнала чаще всего выполняет одна и та же магнитная головка, получившая название универсальной. Магнитофон имеет две скорости движения ленты 19,05 и 9,53 см/сек. Эти схемы имеются в заводской инструкции, прилагаемой к каждому радиоаппарату.

Похожие записи: