Схема подушки пэчворк

схема подушки пэчворк
Наш мастер-класс расскажет вам, как сшить лоскутную скатерть. Если Вы используете технику вязального печворка, тогда отдельные фрагменты нужно связывать контрастной нитью. Поэтому целые квадраты будут меньше, чем те, которые мы разрежем по диагонали.


Сторона целого квадрата равна 7 см, сторона квадрата, который нам предстоит разрезать, равна 8 см. Еще наши бабушки предусмотрительно собирали различные разноцветные кусочки ткани, казалось бы, ненужные, и сшивали их таким замечательным образом, что получались очень красивые вещи. Теперь можно снять булавки и прострочить на швейной машинке,не дошивая 20 см на одной из сторон. Все больше современных рукодельниц обращают свои взоры на лоскутное шитье,приобщая и своих дочурок к этому великолепному искусству.

Треугольники удобны в работе: из них можно составить и простые квадраты, и сложные звёзды.Автор фото Марина СохончукЧаще всего в лоскутном шитье используются равнобедренные треугольники. Отличительной особенностью этих изделий является лицевая сторона, выполненная именно в технике лоскутного шитья и подкладка, которая может быть сделана из цельного отреза ткани.Crazy Patchwork (Крэйзи-пэчворк)Crazy Patchwork в переводе с английского означает сумасшедший лоскуток. Можно сшить своими руками, есть схема этого блока. Детали по трем срезам стачать на расстоянии 0,75 см. Пройдя уровень пэчворка для начинающих, вы сможете самостоятельно составить свою оригинальную схему и раскроить детали для скатерти иным, возможно, более интересным образом.

Похожие записи: