Варежки вязаные спицами схема

варежки вязаные спицами схема
Читать полностью Этот комплект одновременно выглядит изысканным и непринужденным за счет сочетания ажурного узора и шишечек. Рассчитаем количество петель, которое необходимо набрать на спицы: 20 x 1,7 = 34 петли, где 20 — обхват руки, а 1,7 — плотность вязания по горизонтали (Пг). Распределим их на 4 спицы: 34 : 4 = 8,5. Округляем и получаем: всего нужно набрать 36 петель, по 9 на каждую спицу. Распределите их по кругу на четыре спицы по десять штук соответственно на каждую.


Инструменты: комплект из 5-и спиц № 1,5 для резинки и № 2 для основной вязки. Мастер-класс не сложный и подойдет для начинающих рукодельниц. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Правая рукавичка должна вязаться точно таким же способом, только расположение большого пальца должно быть зеркально противоположным.

Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся. Наберите еще две штучки, чтобы на каждой получилось по пять. Как не крути, а шапки с араном смотрятся стильно и дорого. Фото Андрей Боган Рекомендуем: Шапочка Северная звезда Рукавички с северным узором В рубрике Выкройка для вязанияНоски, варежки, перчаткиШапки, шарфы, шалиЖилеты, топы, майки. Читать далее… Четверг, 08 Октября 2015 г. 00:00 + в цитатник Носки с жаккардовым узором Красивые, нарядные, теплые носочки с жаккардовым узором станут для вас особой вещью.

Похожие записи: