Схема напряжения на светодиодном индикаторе

схема напряжения на светодиодном индикаторе
Подстроив развёртку и уровень можно будет увидеть, например, синусоидальный сигнал (седьмая эпюра). Эпюра 4 будет и в том случае, если на выходе цифровой микросхемы будет высокоомное состояние, и в это время вы прикоснетесь пальцем к щупу индикатора, подключённого к этому выходу микросхемы. После простой модернизации фонаря своими руками он стал стабильно включаться и световой луч хорошо освещать предметы на расстоянии более восьми метров. Сделать это оказалось совсем не сложно, так как каждая микросхема SN74HC595D в корпусе SOIC-16 вполне умещается под «своим» индикатором с другой стороны двухсторонней печатной платы. Все это время она находится на первых местах в списке мировых лидеров в производстве электронных компонентов, прочно удерживаясь в первой десятке или, как чаще говорят, в мировом рейтинге TOP-10. Первая интегральная микросхема была создана еще в 1958 году сотрудником этой компании Джеком Килби.


Путей много, вопрос лишь в том, какой из них в вашей конкретной ситуации наиболее оптимален и эффективен для реализации. Введите свою практику — делать партнерами своих друзей, которые демонстрируют мышление более высокого уровня, чем ваше, ведь в определенных областях (где вы сильны) вы сами выполняете роль «опытного донора» также и для них. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения. Одна сторона используется как общий провод (минус питания), выводы деталей к ней пропускают через отверстия в плате. Теперь достаточно просто ограничить ток через светодиод до допустимой величины. Электрический ток непосредственно преобразуется в световое излучение. В качестве примера на рисунке 1 приведен внешний вид единичного светодиодного индикатора L-C150ect фирмы ParaLight.

Принципиальное отличие состоит в том, что корпус на кнопки подается не непосредственно, а через порт вывода. В каждый момент времени к корпусу подключен только один столбец кнопок. Транзистор VT3 любой кремниевый, малой и средней мощности структуры n-p-n, например, КТ603, КТ608, КТ605, КТ801, КТ972, КТ940 с любым буквенным индексом. Безопасность — не требуются высокие напряжения, низкая температура светодиода, обычно не выше 60 °C. Нечувствительность к низким и очень низким температурам.

Похожие записи: