Технологическая схема процесса замораживания овощей

технологическая схема процесса замораживания овощей
Зразы отбивные — форма зраз — колбаски, перевязанные шпагатом. Ромштекс — кусок овально-продолговатой формы, нарезан из мякоти толстого и тонкого краев или из верхнего или внутреннего куска задней ноги. Запрещено проводить сварочные работы на морозильных аппаратах, заполненных хладагентом. К обслуживанию морозильных аппаратов допускаются лица, прошедшие специальные курсы. Там, где это возможно, их очищают в замороженном состоянии на фрикционных машинах, удаляя затем плоды с дефектами в процессе сортировки на транспортерах или столах. Котлеты, фаршированные по-киевски и фаршированные молочным соусом, укладывают также в один ряд, но не на ребро.


Полученный концентрат отличается от полученного методом выпаривания более выраженными ароматом и вкусом, высоким содержанием витаминов. Чтобы фарш не вытекал, полуфабрикат последовательно панируют в льезоне и белой панировке, затем еще раз в льезоне и белой панировке. Рассмотрена структура тканей, экология и биохимия, бактериологическая чистота, масса, вкусовые качества и пищевая ценность, типы оборудование для шоковой заморозки. Материально-техническое оснащение Оборудование: мясорубки, холодильник, производственные столы, настольные циферблатные и электронные весы. Нож ведут вплотную к коже (рис. 5 в). . Нарезание полуфабрикатов из пластованной рыбы. При замораживании в растительных клетках и межклеточных капиллярах замерзает только часть содержащейся в них воды с образованием кристалликов льда.

После определенной экспозиции давление резко снижают путем подвода холодной воды, отчего кожица на плодах или овощах растрескивается и смывается водой. Агропромиздат, М., 1999 г. 18. Жадан В.З. Теплофизические основы хранения сочного растительного сырья на пищевых предприятиях. М., 1976 г., 238 с. 19. Зайцев В.П. Холодильное консервирование рыбных продуктов. 2-е издание. Степень зрелости плодов при уборке урожая также имеет большое значение. Доброкачественность мяса определяют органолептическим путем по внешнему виду.

Похожие записи: