Схема блока питания ra1212


Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться. Можно использовать готовые мосты, стоят они не более 100 руб. За 2 месяца было собрано и продано свыше 10 таких блоков питания — никаких жалоб. Для более точной установки выходного напряжения Uвых вместо R2 можно установить подстроечный резистор и выставить по вольтметру требуемое напряжение более точно. Утилиты и справочники. cables.zip — Разводка кабелей — Справочник в формате .chm.


Ведь если мы сначала соберем, например, радиоприемник — он все равно работать не будет, пока мы не дадим ему питания. Например, вместо стабилитрона VD3 типа 1N5348 (напряжение стабилизации – 11 вольт) в схему можно установить защитный диод – супрессор 1,5KE10CA. Супрессор – это мощный защитный диод, по своим функциям схож со стабилитроном, однако, основная его роль в электронных схемах – защитная. Вилка используется, естественно, по «евростандарту» с третьим заземляющим контактом.

Если нам надо 5 вольт — повернули ручку регулятора – получили 5 вольт на выходе, надо 3 вольта – опять повернул – получил на выходе 3 вольта. Внимание! Эта тема предназначена для выкладывания полезной информации: схемы (желательно проверенные), ссылки на материалы в интернете, содержащие информацию по схемотехнике блоков питания. Нет лучше чем один раз увидеть, чем 100 раз услышать, таким видео приятно поделиться, видео сборки и теста блока питания: Конструкции наших читателей! Тогда при высоком токе в нагрузке будет наблюдаться требуемый вольтаж. Оптимальную площадь радиатора можно выбрать экспериментально, но она должна быть не меньше 50 кв. см.

Похожие записи: