Схема расположения колонок домашнего кинотеатра

схема расположения колонок домашнего кинотеатра
Поиск оптимального расположения акустических систем процесс достаточно кропотливый. Но он является очень мощным инструментом акустической настройки помещения и может привести к удивительным результатам на пути поиска верного звука. Более того, при наличии оборудования высокого класса и грамотно спроектированной инсталляции владелец ДК вполне может утверждать, что его система дарит куда больше впечатлений, нежели большой коммерческий кинотеатр. Сигналом является фильм на вашем Blu-ray проигрывателе, сериал на Netflix или музыка из Пандоры. Дипольные АС имеют преимущество в плане создания равномерного звукового поля, поскольку они воспроизводят звук в двух направлениях одновременно, при этом громкоговорители в данной системе работают в противофазе. Для достижения максимального эффекта, проектор принято устанавливать в 3,6-4,5 метрах от стены.[2] 2 Выберите телевизор под освещение своей комнаты. При таком расположении слушателей создать корректное звуковое поле можно только для одного человека, сидящего в угловом кресле.


Для его размещения обычно используют многоэтажные стойки или камоды. В предлагаемой полке предусмотрено 4 секции. Однако не следует забывать что убрав таким способом тепловые искажения мы вносим искажения связанные с эффектом Миллера и Эрли. Эта система идеально подойдет для организации домашнего кинотеатра в квартире. В свою очередь каждый комплект акустики может состоять полностью или включать частично встраиваемые колонки. Тыловые громкоговорители могут находиться на меньшем удалении от зрителей, чем фронтальные, однако крайне желательно обеспечить расстояние хотя бы 1,5 м от каждого тылового громкоговорителя до ближайшего зрителя.

Они, конечно, стоят дороже, но беспроводные системы очень просто подключить и настроить, и вам не придется возиться с проводами. Первым делом отодвиньте их от задней стены, особенно если порты фазоинверторов направлены как раз на неё. Кабель сейчас практически весь выполнен из OFHC меди с разным количеством девяток после запятой. Как максимум — настройками ресивера уравнять виртуальные расстояния до источников установкой временных задержек в каждом из каналов. Мощность АС это не показатель её громкости, а показатель её надежности, то есть того, какой сигнал она сможет переварить. Размещение таких громкоговорителей относительно фронтальной стены не является очень принципиальным.

Похожие записи: