Схема подключения двухполюсного узо в однофазной сети.

Это делают для того, чтобы защитить само УЗО и нагрузку от перегрузок и коротких замыканий, устройство защитного отключения подключают после вводного автомата. Под розетки и выключатели устанавливают специальные металлические гильзы. Это приведет к возникновению в обмотке управления тока, который послужит причиной неоправданного срабатывания УЗО. Не стоит забывать, что правильное подключение УЗО – это соединение нуля и фазы с помощью верхних клемм, на которых значок L обозначает фазные подключения, а N – нулевые.

Если от разделения PEN до УЗИП меньше 5 метров, то УЗИП между N и PE можно не ставить. Устройства в щите можно ставить в какой угодно последовательности — это неважно, лишь бы они соединялись между собой правильно. Практикой доказано, что приборы, комбинирующие в себе множество функций различных устройств, очень часто уступают по качеству единичным устройствам. Пример 2: «CHNT C16 0,03А» – перед нами дифавтомат, производитель компания CHNT c номинальным током 16 ампер и характеристикой электромагнитного и теплового прерывателя класса «С» при дифференциальном токе 30 миллиампер.Указанная электросхема на титульной стороне. Можно поставить и равные значения, большой ошибки не будет. Чтоб максимально уменьшить длину проводников с помощю которых подключается УЗИП нужно в первую очередь стараться подключать с помощщю V образного подключения.
Надежная и длительная работа УЗО и дифференциального автомата обеспечивается правильным подключением, учитывающим конкретные условия эксплуатируемой схемы, точным выставлением уставок на срабатывание, обеспечивающих защитные функции. Некоторые потребители требуют отдельного УЗО, например такие: электрический котел, холодильник или компьютер. Для квартиры ставится одно УЗО с током утечки 30 мА в квартирном щитке на лестничной площадке. Но в случае возникновения тока утечки устройство обесточит квартиру полностью. Счетчики могут монтироваться на эту рейку или специальное место внутри щита на обычный крепеж: винты или шурупы. Этот дополнительный прибор контроля необязателен, но очень полезен, если в квартире установлена дорогая электронная аппаратура. Можно поступить так: составить схему, что именно нужно сделать, прикупить материалов и договориться с электриком о выполнении работы.

Похожие записи: