Схема монтажа конвективной части котла квгм-50

схема монтажа конвективной части котла квгм-50
Четырехпоточная гидравлическая схема применяется часто также в котлах КВ-ГМ-100 и КВ-ГМ-50 при работе на высокосернистом мазуте, когда необходима подача воды в котел не ниже 110°С. Экраны топочной камеры котла и задний экран выполнены из труб 60 мм с шагом 64 мм. При этом контролируется рН, прозрачность по шрифту Снеллена № 1; при достижении прозрачности 40 см производится полный анализ воды из котла согласно режимной карте. Применяемые топочные устройства обеспечивают факельно-слоевое сжигание топлива, которое горит непосредственно на решетке (в слое) и во взвешенном состоянии в объеме топочной камеры. Трубы фестона разведены внизу в четырехрядный фестон с шагами s1 = 256 мм и s2=180 мм. Помосты, опоясывающие каркас на различных отметках, придают конструкции каркаса общую пространственную жесткость. Новые конвективные пакеты работают в более благоприятных тепловых условиях как и в водогрейных котлах П — образной компоновки, не «видя» факела.


Подбор реагента для химической промывки котлов Вышеперечисленные реагенты можно подразделить на две категории: кислоты и комплексоны. их недостатки: в первом случае – взаимодействие с металлом, во втором – дороговизна. Пример: КВ-ГМ-100С — котёл водогрейный газомазутный мощностью 100 Гкал/ч, в сейсмостойком исполнении. Котлы типа KB, работающие на жидком или газообразном топливе ( газомазутные котлы), обозначаются КВ-ГМ, а работающие на твердом топливе — КВ-ТС.На тепловых электростанциях ( ТЭС) применяются разл. На ТЭС с блоками мощностью от 300 МВт и выше установлены прямоточные газомазутные котлы с сверхкритич.

Закройте вентиль на свече безопасности данной горелки. 2.3.6. Включите запальное устройство одной из горелок нижнего яруса, убедитесь визуально в загорании и устойчивом горении факела запальника. 2.3.7. Откройте вторую по ходу газа задвижку перед разжигаемой горелкой. При светло-соломенной окраске водопроводной воды из пробоотборных точек УХП отключается от котла. Анализ результатов реконструкции водогрейных котлов ПТВМ-100 показал, что технико-экономические показатели реконструированных котлов и не реконструированных практически не меняются. Поверхность нагрева по второму варианту составляет 55,6 м2. Необходимое количество котлов для ДКП содержится в таблице 2. Тепловые расчеты котлов типа КВ-ГМ с ДКП выполнены для двух нагрузок — 50 и 100% от номинальной.

Похожие записи: