Схема подключения галогенных ламп 12в

схема подключения галогенных ламп 12в
При этом та часть люстры, где установлены галогенные лампочки светить при включении не будет. В таком случае можно заменить неисправный электронный трансформатор. Подключаются такие лампы к питающей сети без трансформатора, имеет стандартные цоколи Е14 и Е27 (цоколь Эдисона). Для подобных ламп не требуются специальные светильники. При этом, многие сталкиваются с проблемой его покупки и замены. Так как люстра собрана из блоков, то радиоуправляемое реле можно легко заменить.


Если вы планируете использовать LED источники света, обычные электронные трансформаторы вам не подойдут. Мне нужно было осветить пространство в ящиках и тумбах столов моей мастерской. Недостаток — низкий КПД, требуется первичный источник питания.

Иногда количество светодиодов указывается на наклейке в своеобразной таблице. Например, возможны мерцания светодиодных ламп заметных человеческому глазу, что случилось и в моём случае. Эти светильники в корне изменили взгляды на освещение как таковое. Если же затронуть общепринятое мнение, что галогенные лампы со специальными рефлектрорами (например, так называемые, дихроичные лампы) практически не выделяют тепла, так это явное заблуждение. Они могут светить более тускло, непредсказуемо загораться и гаснуть.

Похожие записи: