Tda7377 схема усилителя

tda7377 схема усилителя
Также не изменилась элементная база используемых микросхем УМЗЧ (TDA7377, TDA7388, TDA7384 и др.). Никаких Hi-Tech «наворотов» вроде усилителей класса D не замечено. Описываемый ниже усилитель очень прост и может быть собран даже начинающими радиолюбителями. Возможная замена деталей NE5532 можно заменить на JRC4558D, NE542N (нужно изменить рисунок печатной платы). Можно заменить и двумя одиночными операционниками, правда потребуется кардинально изменить печатную плату. Принципиальная схема регулятора на микроконтроллере для УНЧ Для достижения максимального качества мы рекомендуем использовать компоненты от одного производителя. Мощности этого усилителя вполне хватает для озвучивания моих небольших помещений (10-15 квадратных метров). На плате установлены все необходимые клеммы и подсоединение усилителя не требует использования паяльника.


Амплитуда входного сигнала УНЧ не должна превышать 0,5…0,7 В. Выходная мощность усилителя может изменяться от десятков мВт до единиц Вт в зависимости от сопротивления нагрузки и величины питающего напряжения. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Рисунки специально сделаны в разных ракурсах и можно подробно рассмотреть все детали монтажа. А уж как применить собранное устройство, пусть подскажет ваша фантазия!

Вы не можете ни минуты обходиться без любимой музыки? А как быть, если нужно заниматься разнообразными домашними делами, а из кухни или ванной комнаты уже плохо слышны любимые мелодии? Эти схемы предназначены для тех, кто собирается начать заниматься электроникой, их можно применять в моддинге и в других самоделках, например, в автомобиле. Вот как выглядит система в рабочем, то есть закрытом состоянии: Подведем итоги. В результате несложных манипуляций с готовыми недорогими модулями получилась удобная и достаточно качественная система акустического оформления четырех зон жилого помещения.

Похожие записи: