Система отопления преимущества недостатки схема

система отопления преимущества недостатки схема
Поэтому на первом этапе проектирования за основу берется план здания. Работать она может без циркуляционного насоса. Но ввиду низкой эффективности данных систем в настоящее время мало кто их использует. Одним из общих недостатков стояковых систем отопления является тот факт, что располагаемое давление для отопительных приборов каждого этажа различно из-за влияния гравитационного давления. Замена колпачков на термостатические элементы осуществляется только по окончании наладки. Главными приборами системы местного отопления являются вентилятор и нагревательный прибор. Выбор котла и другого оборудования Обычные металлические трубы также продолжают пользоваться популярностью, но их чаще устанавливают в гравитационных системах.


Расположение труб над полом портит эстетический вид и затрудняет уборку помещений. Это зависит от их материала изготовления и диаметра. Здесь есть один момент, на который необходимо обратить особое внимание.

Попутный гидравлический самотёк лучше всего использовать при монтаже трубопроводных магистралей большой протяжённости. Соответственно увеличится скорость остывания горячей воды во время ее продвижения. Его значение должно составлять порядка 10 мм на 1 м длины в системах с естественной циркуляцией и 2-3 мм на 1 м длины в системах с циркуляционным насосом. В первом случае это делается для обеспечения движения теплоносителя, а во втором – для возможности слива жидкости. Она заключается в установке одного или нескольких стояков теплоснабжения, к которым подключаются остальные контуры. Местные системы отопления разделяют на: Радиус действия местных систем отопления ограничен одним—тремя помещениями.

Похожие записи: