Схема up-d400va

схема up-d400va
Откручиваем еще несколько винтов. В том числе на задней панели с розетками. Сигнал синхронизации по фазе (PHAS-REF) с вывода 5 трансформатора Т1 поступает на базу транзистора Q41 и с его коллектора на вывод 14 процессора IC12 (рис. 6). В модели Smart-UPS используется микропроцессор IC12 (S87C654), который: контролирует наличие напряжения в электросети. Питание на электронную управляющую часть источника бесперебойного питания поступает с небольшого сетевого трансформатора на 15 В. Меряем это напряжение до диодного моста, после, и после стабилизатора 9 В. А вот и отклонение. Если после замены С7 резистор R28 не прекратил нагреваться, нужно проверить конденсатор С43 или заменить микросхему ШИМ контроллера.Завышенное напряжение заряда, шум при работеЕще одна неисправность ИБП, это завышенное до 18 вольт напряжение заряда.


Для функционирования бесперебойника но должно быть в пределах 10-14 В. Вольтаж в норме, так что проблема с аккумулятором отпадает. Класс VI (Voltage Independent) — выход ИБП зависит от частоты входа, но напряжение поддерживается в заданных пределах пассивным или активным регулированием. Инверторы некоторых моделей линейно-интерактивных ИБП выдают напряжение как прямоугольной или трапецеидальной формы, как у предыдущего варианта, так и синусоидальной формы. Данные устройства нужны для создания автономных систем как на производстве, так и в быту.

Заменяем её на аналогичную по вольтажу модель и воссстанавливаем питание схемы блока управления. Измеряя частоту на выходе ИБП, регулировкой резистора VR4 установить 50 ± 0,6 Гц. Установка значения выходного напряжения Включить ИБП в режим работы от батареи без нагрузки. Минусы: низкая надежность, большое время переключения (порядка 0,2 секунды пока реле новое), возможность залипания реле, что вызовет процесс горение дуги между контактами. Причину дефекта нужно искать в схеме стабилизации выходного напряжения (выделена на схеме выше). Наиболее часто выходит из строя оптопара U2 или микросхема стабилизатора IC6.Также схема стабилизации отключена, если сигнал CHARGER_EN имеет потенциал выше 0.8 вольта. Прерыватель цепи выполнен в виде автоматического выключателя на задней панели ИБП. В случае значительной перегрузки он отключает устройство от сети, при этом контактный столбик выключателя выталкивается вверх. Пожалуй, начнем…А зачем он вдруг нам понадобился этот чистый синус и ИБП вообще?

Похожие записи: