Ламповый радиоприемник 6ф схема

ламповый радиоприемник 6ф схема
Каркас дросселя Дрі (рис. 2,е) изготавливают из картона. В каждую из пяти секций наматывают по 2 000 витков провода ПЭЛ 0,13 (всего 10 000 витков). Подстроечные конденсаторы С3—С7, С15, С17, С19, С21 и С23 проволочные. Вместо кенотрона EZ81 можно поставить EZ80, а при их отсутствии, — наш 6Ц4П (он потянет, но с небольшой перегрузкой), и заменить панельку с 9-и штырьковой на 7-и штырьковую. Калинина в Москве (на фото справа базовый комплект). Изображение и звук принимались на разных частотаx в диапазоне средних волн хотя можно было использовать и другой диапазон волн.


Все элементы кварцевого калибратора удалены, кварц на 1мГц использован во втором гетеродине. В блоке №2 на месте удаленных с панельками ламп навесным монтажом установлены полевые транзисторы. Линейный детектор приемника собран по кольцевой схеме на диодах 3-ДЗ—3-Д6. Поскольку каскад усилителя ПЧ всего один, напряжение на детекторе даже при сильных входных сигналах не превышает единиц милливольт. Выпущено было всего несколько десятков аппаратов, которые применялись в опытах по разработке систем приёма и передачи цветного изображения. Телевизор »Кварц-302» по всем характеристикам аналогичен телевизору «Кварц» («Кварц-301»), но имеет другой внешний вид, а из-за применения более тонкой древесины его вес уменьшен до 20 кг.

Благодаря надежности в работе и доступности КВН-49 стал в последующие годы наиболее популярным телевизионным приемником. Сзади находятся все дополнительные ручки. В телевизоре применено 16 радиоламп, 10 диодов, кинескоп 43ЛК2Б. Чувствительность модели 100 мкВ. Чёткость — 500 линий. Масса 150 кг. В некоторых телерадиолах было использовано 33 радиолампы. Громкоговоритель приемника имеет подмагничивание. Он расположен (вместе с индикатором настройки) на отражательной доске. На громкоговорителе закреплен выходной трансформатор. Оба блока расположены вертикально и соединены задней рамой и передней стяжкой. К блокам крепятся кинескоп и громкоговорители с отражательной доской. Звук телепередачи принимался на другой приёмник »ЭЧС-2» производившимся заводом »МосЭлектрик» с 1932 года и воспроизводился громкоговорителем тарелкой — »Заря», производства завода им.

Похожие записи: