Вяжем косы и жгуты на спицах схемы вязания

вяжем косы и жгуты на спицах схемы вязания
Надеюсь, объяснила просто и понятно, будут вопросы задавайте, с радостью отвечу. При вязании пряжей разных цветов первую петлю ряда при переходе на другой цвет следует провязать лицевой, чтобы закрепить новую нитку в кромке. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Набираем 18 петель (для примера я набрала еще по 4 п. с боков). Вяжем первый ряд — все лицевые (18п). Второй ряд — все изнаночные (18п). Третий ряд: делим наши 18 петель на 3 равные части, получаем 6 петель. Такая коса выглядит намного эффектнее и богаче 🙂 Использовать ее можно в любых вязаных изделиях, будь то снуд, шарф или даже платье. В конце я вам покажу мой снуд с этой косой. Для обозначения размера спиц применяются номера, соответствующие её диаметру в миллиметрах (например, спица № 4 имеет диаметр 4 мм). Континентальный (немецкий) способ.


Сложно назвать точную цифру, чтобы определить количество вариаций жгутов и кос. Подробнее Комментариев: 1 Информация к новости Просмотров: 47535 Дата: 7-09-2016, 15:27 Красивый пуловер необычным узором. Много зависит от номера спиц и самой пряжи.

Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Для перемещения и смены положения групп П удобно использовать дополнительную спицу или шпильку. Абсолютно каждый два ряда провязывают нитью одного и того же цвета, а после меняют цвет. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель.

Похожие записи: