Схема включения микросхемы шим-контроллера atx 2005

схема включения микросхемы шим-контроллера atx 2005
Можно комбинировать схеморешения — менять ролями эти компараторы, можно использовать один компаратор для регулировки и тока и напряжения, можно оперировать только мертвым временем. Сам я организатор хреновый, поэтому надеюсь на помощь коллег Чтобы было поменьше вопросов в начальной стадии, обеспечу теоретическую поддержку. Состояние блока питания контролируется монитором выходных напряжений. В случае перегрузки или недозагрузки, монитором формируют сигналы, запрещающие функционирование ШИМ-контроллера основного преобразователя, переводя его в спящий режим.


Включаю — идёт сюрчание и занижены выходные напряжения. Ни о какой работе на нагрузку речь не идёт. Для его уменьшения в блоке питания используется ФНЧ. Для уменьшения импеданса не достаточно установить в блок питания конденсаторы большой емкости и катушки с большой индуктивностью. Идея по сути та же самая. В этой схеме второй компаратор не используется, а ограничение тока осуществляется путем контроля над мертвым временем (4 вход). Когда ток превышает некоторую определенную величину, транзистор открывается и увеличивает мертвое время, тем самым ограничивая ток. Использование только одного участка петли гистерезиса или намагничивание только в одном направлении приводит к возникновению многих нежелательных эффектов, которые снижают КПД преобразователя и ухудшают его характеристики.

Эта схема приносит множество плюсов блоку питанию: расширенный диапазон рабочих напряжений; появилась возможность значительно уменьшить емкость конденсатора фильтра сетевого напряжения; значительно повышенный КМ; уменьшение массы блока питания; увеличение КПД блока питания. Одно из напряжений (сигналов), подаваемое на один из входов компаратора обычно называют опорным или пороговым напряжением. Это и более удобное подключение устройств, меньше занятого пространства в корпусе компьютера, что в свою очередь не только удобно, но улучшает охлаждение компонентов компьютера. Красными квадратами схема блока питания условно поделена на основные части. Шотки, естественно, нужно также поменять, если планируется выход более 12 вольт — это просто очевидно. Высоколинейный умножитель с коррекцией ступенчатых искажений основного тока позволяет микросхемам работать в широком диапазоне входного переменного напряжения при минимальном уровне нелинейных искажений даже при больших нагрузках.

Похожие записи: