Преднизолон схема приема при плеврите

преднизолон схема приема при плеврите
При обострении доза опять повышается. В состоянии стойкой ремиссии преднизолон можно постепенно отменить или заменить на небольшие дозы цитостатической терапии. ↑ Боюсь приема цитостатиков. Отказ от курения является первым шагом лечения ДИП, так как показано, что данное мероприятие часто приводит к обратному развитию заболевания. Связано это с развитием реактивного воспалительного процесса, раздражающего листки плевры, а также с некоторым увеличением давления жидкости и проницаемости кровеносных сосудов в области инфекционного очага. Экссудативный (выпотной) плеврит Экссудативный плеврит представляет собой следующую после сухого плеврита фазу развития заболевания. На данном этапе воспалительная реакция прогрессирует, увеличивается площадь пораженной серозной оболочки. Легионеллезная пневмония — эритромицин по 1 г в/в каждые 6 ч; при отчетливом клиническом улучшении возможно последующее назначение препарата per os no 500 мг 4 раза в сут; оптимальным является 21-дневный курс лечения. Кортикостероидная терапия: преднизолон 60—90 мг в/в или эквивалентные дозы других препаратов ситуационно.


Необходимо понимать, что воспалительная реакция, лежащая в основе аллергии, незначительно отличается от воспалительной реакции, развивающейся при инфекционном процессе. При внутривенном введении веществ, непредназначенных для подобного применения, они могут попасть в ткани легких и плевры и вызвать серьезное нарушение их функции. Тиклопидин по 0,25 г 2 р/сут Плазмаферез в сочетании с пульс-терапией преднизолоном и/или циклофосфамидом показан при высокоактивных хронических гломерулонефритах и отсутствии эффекта от лечения этими препаратами. Лечение плеврита Лечение плеврита преследует две основные цели – стабилизация больного и нормализация его дыхательной функции, а также устранение причины, вызвавшей данный недуг. С этой целью используют различные медикаментозные препараты и медицинские процедуры. Учитывая вышесказанное, можно сказать, что применение кортикостероидов способствует затяжному течению заболевания, блокирует процесс регенерации. Данное методическое письмо предназначено прежде всего для участковых врачей-терапевтов и врачей поликлиник.

Заболевания печени: — алкогольный гепатит с энцефалопатией; — хронический активный гепатит. Пациентам, получающим ГКС, не следует вакцинировать живыми вирусными вакцинами (из-за возможной репликации вирусов и развития вирусных заболеваний), а также может быть снижение выработки антител. Лечение: временно прекратить прием препарата или снизить дозу.Лекарственное взаимодействиеПри совместном применении с сердечными гликозидами повышается риск развития нарушений сердечного ритма и токсичности гликозидов, связанной с гипокалиемией.

Похожие записи: