Схема хайратника из мулине

Самой популярной схемой плетения является «полосочка», она же «классика», которую можно плести как косым, так и прямым плетением за счёт того, что она является прямым плетением с чередованием ведущей нити, что можно получить и при косом плетении, проплетая все узлы в одну сторону. Пальцем придерживайте бисер, когда плетете, чтобы фенечка получилась тугая. Иногда вместо фенечек-браслетов делают бисерные и нитяные кольца, а также хайратники, «ошейники», «тату чокеры» и «коврики». Разные цвета и узоры на фенечке имеют свою символику. Червоний — любов, пристрасть, вогонь, кров, радість, прихильність, енергія.

Данный символ наносили на ткань, которой укрывали заболевшего человека. Сварог связан с небесным огнем и небесной сферой. Сам символ и рамочка вышивается желтым, а фон — синим. Устраняет лишний вес путем естественного установления оптимального режима питания и ускорения обмена веществ. Научиться плести фенечки косым плетением можно по нашему мастер классу: Как плести фенечки косым плетением и как понимать схемы.
Цветок Папоротника Огненный символ чистоты Духа, обладает мощными целительными силами. В народе его называют Перунов Цвет. Кладем первую. Во все отверстия заправляются нити синего цвета. Концы шнура которым мы вязали так же проденьте назад и запаяйте зажигалкой. Обладатель оберега Велеса будет наделен богатством и собственностью, будет дальновидным, очень энергичным, будет широко известным и умным. Это своеобразное направление артдизайна, получившее распространение в молодежной среде и ставшее фактом контркультуры, переросшей в устойчивую социально-художественную практику.

Похожие записи: