Схема регулятора с нулевым переключением

схема регулятора с нулевым переключением
Экспериментальные результаты показали, что в течение всех критических фаз, когда нагрузка быстро изменяется, выбранный метод управления гарантирует низкие потери переключения всех транзисторов. Таким образом происходит «мягкое» отпирание транзистора. К дросселю, в этот момент, приложено постоянное напряжение и он насыщается к концу данного периода. Таким образом, эти диоды выпрямляют только напряжение третьей гармоники фазного напряжения.


Включение выпрямительных блоков в схему генератора осуществляется распайкой или сваркой выводов фаз на специальных монтажных площадках выпрямителя или винтами. Например, при снижении первичного напряжения соответственно уменьшают число витков первичной обмотки так, чтобы ЭДС витка осталась неизменной. Такие конструкции применяются, например, на автомобилях BMW. У генераторов «компактной» конструкции охлаждающий воздух забирается со стороны как задней, так и передней крышек. Изменение тока вентиля на интервале коммутации по колебательно­му закону, включение и выключение венти­ля при низком уровне напряжения обеспе­чиваются цепью коммутации, включающей индуктивность выходного трансформатора (а также соединительных шин) и эквивалентную емкость нагрузки. При этом становится возможным сни­зить удельные затраты электроэнергии, например при плавке чугуна до величины 500 кВт•ч/тн. Совместимость с SMPS, выполненных по стандартным схемам с ШИМ-управлением, что обеспечивает возможность их модернизации.

Очень часто такие схемы также используются для управления освещением лестниц. Что лучше использовать: проходные выключатели или бистабильные реле? Применение этих диодов увеличивает мощность генератора на 5…15% при частоте вращения более 3000 мин-1. Выпрямленное напряжение, как это показано на рис.1, носит пульсирующий характер. Если ток нагрузки мал, то разрядка конденсатора может происходить достаточно долго, а на холостом ходу источника разрядка вообще не возможна. Инверторы тока, в отличие от инверторов напряжения, являются фактически «идеаль­ными» устройствами для большого числа применений [2, 16]. Значение инверторов то­ка в настоящее время существенно возросло с развитием силовой элементной базы.

Похожие записи: